请输入关键字:
当前位置: 首页  组织建设
法学院党建研究会“红五月•梦飞扬”座谈会顺利召开
 
发布时间:2016-06-21 浏览次数:

红五月是个革命热情高涨的月份,五月四日又是一个十分重要的日子。虽然五四运动作为宏大的历史事件已经远去,但其遗留下来的“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神却激励着一代又一代人。故法学院党建研究会于2016年5月16日晚20时40分,在32号楼党员活动室召开了主题为“红五月梦飞扬”的座谈会,党支部成员们围绕“五四精神”和五四运动中的历史人物展开了热烈的讨论。

首先会长李坤向大家介绍了五四运动以及五四精神的内涵,并且简要介绍了五四运动中的代表人物,以此拉开了此次座谈会的序幕。接着,各成员结合了历史人物以及时代背景,积极发表自己的看法与观点,并与其他人进行了激烈的讨论。总的来说,大家普遍认为,青年作为国家的希望,处于人生中最朝气蓬勃最具有热血的阶段,应该具有上进心,要勇于承担自己应尽的社会责任,勇于去挑战。再者,青年更应该向社会积极传播正能量,无私奉献,不计劳苦,要把五四精神融入自己的生活中,从身边小事做起,从点滴做起,以小喻大。在爱国方面,青年要做到理性爱国。如今时代格局已经改变,时代矛盾也因此而不同,青年的意识形态也应批判继承,与时俱进,适应中国的发展趋势,适应时代的发展潮流。青年党员要带头积极响应党的号召,进而实现中国梦的伟大理念。最后,青年要化义愤为学习的动力,不只为小家学习,更要为大家学习,掌握好科学知识。青年党员更要多反思自身,提高自己明辨是非的能力,加强自身修养,做到实质意义上的入党。

诚如梁启超所言,“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”正是在这种精神的感召、指导之下,我们才能真正抛却顾虑,用我们的双手和汗水,逐步实现中华民族的伟大复兴。本座谈会旨在让党建会的同学们了解到:弘扬五四精神,要求我们青年一代具备高度的社会责任感,热爱祖国、拥护党的领导,勇于担当,家事国事天下事事事关心;弘扬五四精神,要求我们崇尚理性,脚踏实地,把爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作的实际行动;弘扬五四精神,要求我们正视历史与现实,学会思考和创新,敢于、善于面对发展中遇到的一切困难和问题。“红五月”这个名称表达了一代又一代革命群众的高涨的政治热情,永远铭刻着群众的艰苦卓绝的斗争历史,鼓舞着群众为更加美好的未来而不懈奋斗,为人类的彻底解放而英勇战斗!