请输入关键字:
当前位置: 首页  思想建设
法学院“学习党章党史,争做爱党青年”知识竞赛顺利举行
 
发布时间:2016-06-21 浏览次数:

为了响应党中央关于开展“两学一做”学习教育的决定,上海海事大学法学院党建研究会于2016年5月5日晚7点在法学院129室举办了一次“学习党章党史,争做爱党青年”知识竞赛。本次竞赛吸引了不同年级的同学们参加,将近50个同学报名参加,其中不只有入党积极分子、预备党员及党员,还有普通的群众同学。可见同学们对于学习党性知识的热情程度非常之高。

在45分钟的答题时间里,同学们认真地埋头答题,有的绞尽脑汁思考,有的则轻松应对。但无论结果如何,这次知识竞赛还是有着重要的意义的。首先,对于选择入党的同学们来说,参与这次知识竞赛,有利于他们自我检测,进而深化对于党性知识的认识,推动他们自觉学习理解党性知识,加强党性修养。其次,对于普通的群众同学们来说,参加这次竞赛,有利于促进他们对于中国共产党的历史和规章制度的了解,更加有利于中共团结群众,凝聚民心。

本次“学习党章党史,争做爱党青年”知识竞赛为同学们提供了一个学习党章、了解党史发展历程、坚定理想信念的良好平台。在本次比赛中,同学们充分展现了自己爱党爱国、勇于承担、敢于挑战的精神风貌,提高了大家的政治理论素养。