请输入关键字:
当前位置: 首页  工作动态
法学院举行“三严三实”专题党课暨专题教育部署会
 
发布时间:2015-06-25 浏览次数:

按照校党委的要求,2015年6月3日下午,上海海事大学法学院党委书记朱耀斌在法学院106报告厅为全院师生党员讲“三严三实”专题党课,并对法学院 “三严三实”专题教育活动进行动员部署,正式启动学院“三严三实”专题教育活动。法学院党委副书记李希平主持本次党课。

朱书记首先向大家介绍了“三严三实”的具体内容,即“严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”,指出了“三严三实”教育的必要性和意义,并指出党员以及预备党员要作好表率,在学院深入贯彻“三严三实”教育,是搞好“三严三实”主题教育活动的关键所在和必然要求。

朱书记提出,当下“不严不实”现象滋生明显,在老师和学生中主要表现在:学习不够,宗旨意识淡化;安于现状,进取意识不足。这些现象,如果不加以重视,在党员干部中蔓延开来,就会破坏校园风气,贻误学院事业发展。提醒大家一定要高度重视和警惕,在接下来的专题教育中加强学习、提高认识,抓好整改落实和立规执纪,认真加以纠正和解决。

最后,朱书记向广大党员提出了落实“三严三实”的工作要求,一是加强理论学习,用知识武装自己,提高认识,对“不严不实”的陋习认真加以纠正和解决;二是真抓实干,勇于担当,在日常生活中树立以党员为代表的先进集体观念,认真履行党员职责,推动专题教育深入开展。