请输入关键字:
当前位置: 首页  组织建设
法学院法学13学生党支部召开专题组织生活会
 
发布时间:2014-04-29 浏览次数:

2014413日晚,法学院13级学生党支部党员及入党积极分子在辅导员老师的指导和党支部组织委员的带领下,在法学院129报告厅就两会的重要文件进行了集中学习。

两会召开以来,法学院广大同学尤其是党员同志积极关心两会进展,认真学习两会相关文件此次支部成员就两会内容展开了交流。支部党员请博文发表了自己对反腐倡廉以及雾霾的看法,觉得现在的雾霾问题十分值得关注。支部党员黄叶青也提到了反腐倡廉。她认为现在出现的公务员套餐、拒绝三公消费以及大量官员落马都可以看到反腐倡廉的效果。然后,支部党员申彩云提到了毕业生的就业压力,政府正在鼓励创业。各位入党积极分子也分别就食品安全、教育优化、就业率和医患矛盾等重点问题提出了各自的看法,最后刘直老师做了总结,他认为这样的形式很好,可以锻炼大家的语言能力,学会能够在说话前理清自己的思路。刘老师也表达了自己对两会内容的看法,让大家以后讨论此类话题时可以更多的联系自己的身边实际。

此次学习和讨论,大大增加了大家对“两会”精神的深入理解,也使党员们认识到作为一名法律人肩上的重担和一名共产党员的责任,同时坚定了立志成才报效祖国的信念。