请输入关键字:
当前位置: 首页 | 制度建设
法学院精神文明建设创建制度
 
发布时间:2011-12-06 浏览次数:

 

为了贯彻学校精神文明建设委员会的要求,进一步加强学院精神文明创建工作,结合学院实际,特制定法学院精神文明创建制度。

一、成立以总支书记、院长为组长、副组长的法学院精神文明建设工作领导小组。负责组织召开精神文明创建工作专题研讨会议,对全院精神文明创建工作的情况进行分析和总结,发现问题,及时纠正。经常与校文明办取得联系,主动汇报工作,征求意见。到兄弟院系交流学习精神文明创建工作,进一步开创法学院精神文明建设的新局面。

二、把学院的精神文明建设与工作目标管理紧密结合起来,逐步建立起法学院精神文明建设长效机制,确保各项文明建设内容得到落实,做到有人抓,有人管,不走形式,切实落实。

三、加大对文明创建活动的投入力度。增强创建意识,对精神文明建设要引起足够重视。学院在日常环境卫生管理,办公区域设施的美观温馨,各项规章制度的建立等方面,要给予充分的支持和投入。要利用宣传栏,公告栏,大力宣传、学习精神文明建设的重要意义,扩大知晓率和知晓度。

四、在精神文明建设活动中,全院教职工对精神文明建设要齐心协力,团结一致。通过精神文明建设的创建活动,树立良好的法学院形象。

    五、在精神文明建设创建活动中,要经常对教职工进行爱国主义、集体主义、共产主义思想的教育以及形势教育、加强师德师风和学风建设,不断提高教职工的思想素质。

六、以学校文明单位创建工作为契机,开展法学院日常文明创建工作,开展各教研室和个人争先创优活动,把文明建设落到实处。

七、关心教职工生活,搞好团结互助。 营造良好、温馨的法学院大家庭氛围。

八、抓好学院的环境、卫生、安全、绿化、计生和后勤保障工作。

 

 

法学院

年三月十日